[콜레스테롤에좋은음식] 내가 먹는데 꼼꼼해야지
콜레스테롤을 관리할수있는 방법
건강검진을 했던 사람들이라면
콜레스테롤이 높게
나왔기 때문에 낮추는 음식을
섭취하면서 운동도
병행하는 것이
가장 좋다는 말 들어보셨을거예요.
그만큼 우리나라
사람들의 식습관이
서구화되면서 콜레스테롤이 높은
음식들을 자주 섭취를
하게 되었는데요.
콜레스테롤을 관리할 수 있는
방법들에 대해서
알아보면서 어떻게 해야 더 좋아지는지
알려드리는 시간들을
가져보도록 하겠습니다.
콜레스테롤은
몸의 모든 세포막과 혈관벽을
구성하는 데 사용되고 있습니다.
지방 흡수에 필요한 담즙산을 형성시키고
필수적인 호르몬을 만드는 물질인데요.
이러한 콜레스테롤은
높아지게 되면 될수록 오히려
급성심근경색, 뇌경색, 혈관질환 같은
질병이 생길 확률이 높아지게 되기 때문에
예방할 수 있는 관리를
하는 것이 가장 중요합니다.

물론 콜레스테롤이라고 해서
모든 게 안 좋은 건 아닙니다.
나쁜 콜레스테롤이라고 불리는
LDL 콜레스테롤도 있지만
몸에 좋은 영양을 끼치는
HDL 콜레스테롤 같은 경우는 착한
콜레스테롤이라고 불리고 있는데요.
착한 콜레스테롤은
혈관에 쌓이는 찌꺼기를
제거하며 심장마비나
뇌졸중 위험에서도
감소시키는 역할을 하고 있기 때문에
HDL 콜레스테롤 수치는
유지하면서 LDL 콜레스테롤을
낮추는 것이 가장 중요합니다.

콜레스테롤에좋은음식들은
각기 다양하게
나타나고 있지만
한국인에게 부족한 영양분까지
보충할 수 있는 식품을 찾아야 하는데요.
카무트는 한국인에게
부족한 셀레늄과 미네랄이
풍부하게 들어있기 때문에
항암 및 항산화 효과,
해독 효과에도
좋은 영향을 끼칠 수 있습니다.

특히 셀레늄을 많이 함유하고 있는
카무트는 세포막의 노화와 변이를 막아주는
역할을 하고 있으며, 염증에 의해서
나타나는 산화적 공격으로부터
간세포를 보호하고
간질환을 예방하고 있는데요.
일반적으로 우리나라 사람들이
가장 자주 섭취를 하고 있는 마늘보다
3배의 해당하는 셀레늄 수치를 함유하고
있기 때문에 자주 섭취를 할수록
부족했던 한국인의 셀레늄을
보충 받을 수 있습니다.

하루 섭취 권장량인 100g
카무트는 69.3㎍ 함유하고 있으며
이 수치는 보리보다 1.8배
현미보다 3배에 해당하는
높은 수치를 확인할
수 있게 되는데요.
고혈압, 당뇨, 심혈관, 고지혈증과 관련된
다양한 만성질환을 예방할 수 있는
콜레스테롤에좋은음식 카무트는
몸에서 채워주지 않았던 영양분을
골고루 함유를 할 수 있도록 도움을
주고 있으니 다양한 레시피를 통해서
섭취를 하시는 것을
가장 추천을 해드리고 있습니다.
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이미 콜레스테롤에좋은음식인 카무트는
카레밥, 가지밥 등 다양한
레시피도 포함을 하고 있지만
시리얼이나 쉐이크 떡볶이로 간편하게
섭취하실 수 있도록
다양한 식품을 구성하고 있기 때문에
입맛에 맞게 드시면서 건강도 챙길 수 있는
하루들을 만드시는 것이 가장 중요합니다.
남녀노소 다양한 연령층이
함께 먹으면 좋은 카무트!
언제 먹을지 미루지 마시고
오늘부터 건강하게
섭취하시는 건 어떠신가요?
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