[임신성당뇨간식] 아직 늦지않았어요
늦어지는 결혼, 임신, 출산 시기로인해
고령의 임산부 역시 늘어가고있는 상황입니다.
고령의 임산부는 임신성당뇨에 조금더 관심을 기울일 필요가 있는데요.
고령의 임산부들의 경우 각종 합병증에
유의하는 것이 좋고 여러 질환 중 산모
와
태아 모두에게 영향을 줄 수 있는
임신성당뇨를 더욱 주의해야 합니다.
임당이 있다고 하더라도 운동과 식이요법으로
증상을 예방하고 관리할 수 있는데요.
특히 탄수화물 함량이 너무 높으면 혈당
스파이크가 발생해서 증상이 악화될 수 있기에
식이섬유가 풍부한 음식을 먹고 칼로리를
조절해서 먹는 것이 도움이 됩니다.

당뇨에 탄수화물이 좋지 않다는 것은
모두가 다 알고 있는 사실이지만 그렇다고
풍부한 영양소가 필요한 산모분들이
무조건 제한해서 드시는 것은
건강에 좋지 않을 수 있습니다.
그래서 오늘은 일명 착한 탄수화물이라고 불리는
카무트 떡볶이를 소개해드리려고 하는데요.

카무트는 당뇨병에 유용한 식이섬유가
현미의 3배, 백미의 8배에 이른다고 알려져 있어
임신성당뇨간식로도 많이 활용되고 있습니다.
밀의 일종인데 통곡물로 많이 먹지만 요즘은
떡볶이, 시리얼, 쉐이크, 티, 즉석밥 등
다양한 형태로 만나볼 수 있습니다.
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일반 밀보다 식감과 맛이 월등히 뛰어나며
풍부한 영양성분까지 갖추고 있어
임신성당뇨간식으로는 더 없이 좋은데요.
카무트 떡볶이를 섭취하게 되면 체내에서
포도당으로 느긋하게 흡수되어 혈당을
제어하는데 큰 도움이 됩니다.
따라서 간식으로 카무트를 섭취하는 것만으로도
당뇨병 증상을 예방 및 완화할 수 있습니다.

그 밖에도 카무트에 들어있는 항산화 성분은
질병과 노화를 방지하는 동시에 면역력을
높여주고 있어서 산모와 태아에게 모두
좋은 효력을 제공합니다.
미네랄과 마그네슘 역시 충분히 함유되어있어서
신진대사를 촉진하고 면역력을 높여서
임신성당뇨간식뿐 아니라 아이들 간식으로도
카무트 떡볶이가 많이 활용되고 있습니다.
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카무트는 필수 아미노산 성분이 알차게 들어있어
성장기 아들의 발육에도 유용한 역할을 합니다.
당뇨가 있는 분들은 심혈관 질환에도
쉽게 노출될 수 있는데 이때 항산화 성분이
다량으로 들어간 카무트 떡볶이를 섭취한다면
콜레스테롤 수치에도 도움이 됩니다.
체내의 좋지 않은 콜레스테롤 지표를 낮춰서
독소와 노폐물을 제거해주니
정말 매력적인 식품이 아닐 수가 없겠죠?

카무트 떡볶이를 구매할 때는
로고를 확인해야 합니다.
다이아몬드 모양의 정품 로고가 있다면
정식 카무트 제품이니 안심하시고
구매하시기 바랍니다^^
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